入黨申請話初心 百年黨史歲歲新——新聞學院開展黨史學習教育專題活動

文字:葉婉欣
圖片:葉婉欣
編輯:張維
發佈時間:2021年09月18日

本網訊 2021917日,新聞傳播學院在教學樓C208開展黨史學習教育專題活動,旨在幫助新聞傳播學院青年們更好地學黨史,悟初心,擔使命。本次講座由廣東外語外貿大學百年黨史大學生宣講團主講,主講人分別是國際關係學院的李可晴同學、法學院的楊如夢同學,宣講主題是“入黨申請話初心”。新聞學院遞交了入黨申請書的2021級本科生和研究生新生140餘人參加講座。此次活動由由學院組織員、輔導員張維老師主持。

活動現場

活動伊始,李可晴和楊如夢同學講述了中國共產黨的初心使命,也讓同學們回憶自己遞交入黨申請書的初心和故事。接下來,李可晴和楊如夢同學創新性地以“電台收聽”的形式帶着同學們走進了八位黨員同志和他們的入黨申請書的故事,尋找黨員們的精神、意志、情感源泉。

18008

李可晴和楊如夢宣講

宣講過程中,同學們懷着敬仰的心走進了一個個動人的故事:“以黨為生命”,提交了三次入黨申請書的朱德;“志願獻身於全人類解放事業”,在烈火中犧牲的邱少雲;“一生跟黨走”,致力於蘭考縣脱貧工作的焦裕祿;“為實現共產主義而努力奮鬥”,投身祖國科研事業的錢學森;以圖為字,用筆作刀的高玉寶;“初心是刻在心裏面的”,奮鬥於祖國緝毒前線的段禮初;耄耋之年入黨,為祖國麻風事業奮鬥終生的李桓英教授;一心為民,把扶貧路當“長征路”的黃文秀,他們都用自己的畢生詮釋了黨員應有的模樣。最後宣講人分享了自身入黨的感悟和經歷。

本次“入黨申請話初心”宣講,讓新聞學院入黨申請人切身感受了黨員前輩的入黨故事,將信仰的力量傳遞到了每一個同學的心中。


相關文章
讀取內容中,請等待...